3 Resep Olahan Daun Kelor, Kaya Akan Manfaat utuk Kesehatan
3 Resep Olahan Daun Kelor, Kaya Akan Manfaat utuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Daun kelor adalah salah satu tanaman herbal yang bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan lezat.
Terkenal kaya akan manfaat, banyak yang coba mengkreasikannya menjadi beberapa masakan, mulai dari lauk hingga camilan.
BACA JUGA:Daun Kelor Kerap Digunakan Sebagai Obat Herbal, Cek 5 Cara Mengolahnya di Sini
BACA JUGA:146 Rumah di Kota Bengkulu Rusak Akibat Gempa 6,3 Magnitudo, Gubernur Prioritaskan Perbaikan
Resep masakan olahan daun kelor berikut ini bisa kamu coba kreasikan di rumah lantaran tidak hanya lezat, masakan ini juga memiliki banyak khasiat.
Daun kelor dikenal memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, seperti untuk menurunkan kadar gula darah hingga mengontrol tekanan darah.
Manfaat ini diperoleh berkat kandungan yang ada di dalam tanaman herbal yang kaya akan vitamin dan mineral ini.
BACA JUGA:HPMPI Usulkan ke Pertamina Tambahan Mobil Tanki Pendistribusian BBM Jalur Darat, Cegah Kelangkaan
BACA JUGA:Update Gempa 6,3 Magnitudo Guncang Bengkulu, 152 Rumah Rusak, Terparah di Perum Rafflesia Asri
Di dalam daun kelor, terdapat banyak kandungan vitamin seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B6 dan juga folat.
Selain vitamin tersebut, daun kelor juga dilengkapi dengan mineral seperti magnesium, besi, kalsium, fosfor, dan seng atau zinc. Oleh sebab itu, tidak heran jika tanaman yang satu ini dijuluki sebagai superfood dengan beragam nutrisi yang ada di dalamnya.
BACA JUGA:Mengandung Isothiocyanate, Daun Kelor Bagus Mengatasi 6 Masalah Kesehatan Ini
Untuk memperoleh nutrisi ini, kamu dapat mengonsumsi daun kelor secara langsung. Karena itu, berikut telah BETV siapkan resep olahan daun kelor dengan segudang manfaat untuk tubuh yang dikutip dari berbagai sumber.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

