Resep Sambal Cepokak Ikan Asin, Menu Terung Pipit di Pagi Hari Bikin Nagih, Cek Cara Membuatnya!
Ilustrasi. Resep Sambal Cepokak Ikan Asin, Menu Terung Pipit di Pagi Hari Bikin Nagih, Cek Cara Membuatnya!--Sumber Foto: Doc/BETV
2. Rebus udang tanpa menambah air, ambil kaldunya lalu sisihkan
3. Goreng udang hingga matang
4. Goreng cepokak, tumis cabai hijau, tambahkan penyedap, masukkan udang dan cepokak dan aduk rata
5. Koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan
3. Tauco Campur Sari
Resep masakan selanjutnya adalah Resep tauco campur sari yang bisa kamu lihat resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan :
- 100 gr udang
- 1 papan tempe, potong dadu dan goreng
- 50 gr cepokak, goreng sebentar
- 6 buah kacang panjang, potong 4-5cm
- 3 sdm tauco
- 1/2 bawang bombay, iris memanjang
- 1/2 buah tomat merah, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 100 gr cabe hijau keriting
- sedikit cabe merah
- air secukupnya
- gula, garam dan minyak untuk menumis
BACA JUGA:Terdakwa Pembunuh 2 Anak di Bengkulu Dituntut 10 Tahun Penjara, Keluarga Korban Merasa Tidak Adil
Bahan bumbu halus:
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 6 cabe rawit hijau
1. Cuci udang hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, jahe, sereh lengkuas daun salam, masak hingga bumbu harum dan matang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

