5 Resep Olahan Labu Siam, Cocok Disajikan dengan Nasi Hangat
5 Resep Olahan Labu Siam, Cocok Disajikan dengan Nasi Panas--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Cara Menghilangkan Flek Hitam di Wajah, Campur Kunyit dan 5 Bahan Alami Ini, Dijamin Ampuh!
1. Oseng labu siam wortel kacang kapri
Resep olahan labu siam sederhana yang enak pertama adalah dimasak oseng. Masakan satu ini cocok dinikmati sebagai lauk makan, perpaduan rasa segar dan gurih darih labu siam dapat menambah napsu makan apalagi jika dinikmati dengan nasi panas.
Jika kamu ingin oseng yang lebih komplit dapat menambahkan bahan pendukung lain seperti wortel dan kacang kapri, berikut resepnya:
Bahan-bahan:
- Daun bawang cincang secukupnya
- 1 buah labu potong seperti korek kayu
- 1 buah wortel potong membentuk korek kayu
- 2 sendok teh air perasan lemon
- 2 sendok teh minyak zaitun
- 1 siung bawang putih dan cincang halus
- 60 gram kacang kapri
- Cabai secukupnya
- Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dengan api sedang
- Tambahkan potongan wortel, labu siam, dan kacang kapri, aduk sebentar
- Tambahkan air secukupnya
- Masukkan perbumbuhan seprti garam, lada, dan cabai, aduk hingga menyatu
- Beri potongan daun bawang dan sedikit perasan lemon, aduk dan tunggu hingga sayuran matang
- Oseng labu siam wortel kacang kapri siap dinikmati.
BACA JUGA:Dinkes Kota Bengkulu Usulkan Rp203 Miliar Bangun Rumah Sakit Mata
2. Gratin labu siam gurih
Resep olahan labu siam sedehrhana yang enak berikutnya adalah gratun labu siam. Menawarkan rasa yang gurih membuat oalah satu ini sangan enak.
Gratin adalah masakan asal Prancis yang bahan makanannya ditaburi keju, tepung roti, telur, dan mentega. Berikut bahan dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
- 1 buah bawang bombai kecil cincang halus
- 60 ml mentega
- 60 ml tepung
- 500 ml susu panas
- Sejumput pala dan cengkeh
- Garam dan merica secukupnya
- Keju parut secukupnya
- 4 Buah labu siam kupas kulit luarnya dan iris tipis-tipis
Cara masak gratin labu siam:
- Tumis irisan bawang bombai hingga layu dan harum, tambahkan tepung dengan terus diaduk agar tidak gosong.
- Tambahkan susu, dan terus aduk hingga adonan mengental.
- Beri bumbu seperti pala, cengkeh, garam, dan lada
- Tunggu hingga mendidih.
- Tambahkan labu siam yang sudah direbus.
- Tambahkan keju, dan panggang hingga 20 menit di suhu 180derajat celcius.
- Gratin labu siam siap menggugah selera.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


