Cocok Jadi Hidangan Saat Bersantai, Cobain Aneka Resep Olahan dengan Bahan Utama Kacang Kedelai
Cocok Jadi Hidangan Saat Bersantai, Cobain Aneka Resep Olahan dengan Bahan Utama Kacang Kedelai--(Sumber Foto: Doc/BETV)
3. Muffin Kedelai Pisang

--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan-bahan:
- 125 gram margarin
- 130 gram gula
- 1 butir telur
- 1 buah pisang di potong-potong kecil
- 375 gram tepung
- 1 ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh soda bikarbonat
- 300ml sari kedelai murni
- Aduk bersama semua bahannya hingga merata.
- Masukkan adonan muffin dengan sendok makan ke dalam cetakan-cetakan muffin yang telah dialasi dengan kertas muffin.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 15-20 menit. Panaskan dengan suhu 180 derajat celcius.
- Angkat dan dinginkan. Muffin siap dihidangkan.
BACA JUGA:Legal! Ini 7 Aplikasi Penghasil Uang Terbukti Membayar, Unduh Sekarang Juga!
BACA JUGA:Dorong Daya Saing UMKM, BRI Fasilitasi Sertifikasi Halal bagi UMKM melalui Program BRI Peduli
4. Chiffon Cake Sari Kedelai Almond
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung terigu
- 2 sendok makan kacang almond dicincang kasar dan dipanaskan sebentar di atas teflon (digarang)
- 5 kuning telur ayam
- 20 gram gula
- 50 gram minyak canola
- 100 ml sari kacang kedelai murni
- 1 sendok makan biji wijen warna hitam yang sudah dipanaskan sebentar di atas teflon (digarang)
Bahan meringue:
- 40-50 gram gula
- 5 putih telur
BACA JUGA:Tak Ada Pengembalian Dana, Kasus DD Dusun Tengah Masuk Jalur Hukum
BACA JUGA:Diduga Sediakan PSK dan Tuak, Warem di Tebat Sibun Akan Ditertibkan
Cara membuat:
- Campurkan kuning telur dan gula, aduk hingga merata.
- Tambahkan minyak dan sari kedelai, aduk hingga rata.
- Masukan tepung terigu, kacang almond dan biji wijen hitam, aduk hingga semua komponen bahannya tercampur rata. Sisihkan sementara.
- Lakukan persiapan untuk membuat meringue dengan mengocok putih telur hingga berbusa dengan mesin pengaduk adonan (mixer).
- Sambil mengocok telur dengan mixer, masukkan gula perlahan-lahan. Aduk dengan kecepatan rendah.
- Tingkatkan kecepatan mengaduk jadi kecepatan sedang. Kocok hingga tekstur busanya kaku.
- Jika dilihat sudah kaku, mulai masukan adonan sebelumnya yang Anda sisihkan pada tahap 3 ke dalam campuran putih telur dan gula ini. Tuangkan secara perlahan lahan sambil tetap mengaduk adonan dengan kecepatan rendah.
- Jika sudah tercampur rata, matikan mesin pengaduk.
- Tuang adonan ke dalam loyang untuk memanggang chiffon cake.
- Masukan loyang ke dalam oven dengan suhu 165 derajat celcius selama 40-45 menit.
- Keluarkan kue dan tunggu hingga dingin, kemudian potong-potong dan sajikan.
BACA JUGA:Polres Seluma Rotasi Jabatan, Sejumlah Pejabat Diganti dan 2 Perwira Masuki Pensiun
BACA JUGA:Barong, Sapi Bantuan Presiden Bobot 900 Kg Siap Disembelih di Seluma
Itulah rangkaian ulasan artikel tentang aneka resep olahan masakan dengan bahan utama kacang kedelai, yang sangat cocok dihidangkan saat sedang bersantai.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

