Jangan Asal Makan, Hindari 6 Jenis Makanan Ini Saat Radang Tenggorokan
Jangan Asal Makan, Hindari 6 Jenis Makanan Ini Saat Radang Tenggorokan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Lewat Website Online Klaim Saldo DANA Rp300.000, Cara Gampang Raih Cuan Gratis
BACA JUGA:Wow Ternyata Cokelat Punya Fakta Menarik, Yuk Kilas Balik, Asal Usulnya Dari Amerika Tengah Loh
Makanan yang Perlu Dihindari Saat Radang Tenggorokan
1. Makanan Pedas
Makanan pertama yang perlu dihindari saat radang tenggorokan adalah makanan pedas seperti yang mengandung cabai atau lada lantaran dapat meningkatkan iritasi di tenggorokan.
Hal ini lantaran rasa pedas dapat memicu peradangan lebih lanjut sehingga membuat tenggorokan terasa panas dan semakin tidak nyaman.
Sebaiknya, hindari makanan dengan bumbu yang kuat dan pilih makanan yang lebih netral hingga tenggorokan kembali pulih.
BACA JUGA:10 Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang, Terbukti Cair Langsung ke Dompet Digital, Cek di Sini
2. Makanan Asam
Selain makanan pedas, makanan atau minuman yang memiliki rasa asam, seperti jeruk, tomat, atau acar, juga perlu dihindari karena dapat memperburuk rasa sakit di tenggorokan.
Hal ini lantaran kandungan asam yang tinggi di dalam makanan tersebut dapat mengiritasi lapisan tenggorokan, terutama jika peradangannya sudah parah.
Oleh sebab itu, lebih baik konsumsi makanan dengan rasa yang lebih lembut untuk mengurangi risiko iritasi tambahan.
BACA JUGA:Wajib Dicermati! Ini Tips Aman dan Sehat Konsumsi Cokelat, Pilihlah Kadar Kakao Tinggi
BACA JUGA:Pencari Cuan Gratis Coba Cara Jitu Ini, 5 Aplikasi Penghasil Uang Terbukti Membayar, Buruan Coba!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

