Madu Bagus Dikonsumsi untuk Meredakan Radang Tenggorokan, Ini 5 Cara Mengolahnya
Madu Bagus Dikonsumsi untuk Meredakan Radang Tenggorokan, Ini 5 Cara Mengolahnya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Madu bagus dikonsumsi untuk meredakan radang tenggorokan, ini ada 5 cara mengolahnya yang baik dan benar.
Madu menjadi bahan alami yang sering digunakan untuk membuat obat tradisional. Madu kerap ditambahkan kedalam bahan alami lainnya seperti air lemon sebagai obat tradisional pereda batuk.
Tidak hanya itu, masih banyak kegunaan madu ini. Didunia kesehatan, madu memiliki sifat antibakteri, antioksidan, dan antimikroba.
BACA JUGA:5 Resep Ramuan Herbal Bagus untuk Mengobati Radang Tenggorokan
BACA JUGA:Lagi Radang Tenggorokan? Coba Atasi dengan 7 Obat Apotek Ini
Madu juga mengandung berbagai macam komposisi yang bisa menyehatkan tubuh, diantaranya mineral-mineral penting seperti kalsium, fosfor, potasium, sodium, besi, magnesium, dan tembaga.
Inilah yang membuat madu telah lama digunakan sebagai obat tradisional. Mengonsumsi madu murni saja banyak khasiat yang bisa didapatkan oleh tubuh, apalagi ditambahkan dengan macam herbal lainnya.
BACA JUGA:Sejumlah Pejabat Eselon II Pemprov Bengkulu Dicopot dari Jabatan, Ini Salah Satunya
BACA JUGA:Nikmatnya, Ini Resep Olahan Minuman Cokelat yang Perlu Dicoba, Bisa Sajikan Saat Hangat
Lantas, bagaimana cara mengolah madu menjadi obat tradisional? Penyakit apa saja yang bisa diredakan dengan mengonsumsinya?
Simak di bawah ini ulasan selengkapnya mengenai cara mengolah madu menjadi obat tradisional.
BACA JUGA:Dirut RBMG Silaturahmi ke Kapolda Bengkulu, Dukung Penyebaran Informasi Edukatif dan Profesional
BACA JUGA:Jangan Asal Makan, Hindari 6 Jenis Makanan Ini Saat Radang Tenggorokan
Cara Mengolah Madu Jadi Obat Tradisional
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

