Madu Bagus Dikonsumsi untuk Meredakan Radang Tenggorokan, Ini 5 Cara Mengolahnya
Madu Bagus Dikonsumsi untuk Meredakan Radang Tenggorokan, Ini 5 Cara Mengolahnya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
1. Madu dengan Jeruk Nipis untuk Batuk
Bahan utama yang dibutuhkan adalah 2 sendok makan madu, 1 sendok makan perasan jeruk nipis, tak lupa air hangat.
Cara mengolah, campurkan madu dan perasan jeruk nipis dalam segelas air hangat. Aduk hingga rata, minum selagi hangat untuk meredakan batuk dan sakit tenggorokan.
BACA JUGA:Ada Jahe Hingga Madu, Inilah 5 Obat Herbal Ampuh dan Efektif Mengobati Radang Tenggorokan
2. Madu dan Jahe untuk Masuk Angin
Bahan-baghan yang dibutuhkan hanya 1 sendok teh jahe parut, 2 sendok makan madu, dan air hangat.
Cara Mengolahnya, rebus jahe dengan sedikit air hingga mendidih. Saring, lalu tambahkan madu ke dalam rebusan jahe hangat.
Minum selagi hangat untuk mengatasi masuk angin dan meningkatkan daya tahan tubuh.
BACA JUGA:Buntut Kisruh Perpisahan TK Dharma Bakti, Sekolah dan Wali Murid Sepakat Damai
BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Tuntaskan Janji, Titik Nol Pembangunan Jalan Seluma Segera Dimulai Juni Ini
3. Madu dan Kunyit untuk Radang Tenggorokan
Bahan-bahan yang perlu disiapkan yang pertama adalah 1 sendok teh bubuk kunyit, lalu 1 sendok makan madu.
Cara mengolah, campurkan madu dan kunyit hingga menjadi pasta. Konsumsi langsung atau larutkan dalam air hangat untuk mengatasi radang tenggorokan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

