Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Jangan Coba-coba Konsumsi Pisang Bersamaan dengan 8 Jenis Makanan dan Minuman Ini, Cek Faktanya di Sini!

Jangan Coba-coba Konsumsi Pisang Bersamaan dengan 8 Jenis Makanan dan Minuman Ini, Cek Faktanya di Sini!

Jangan Coba-coba Konsumsi Pisang Bersamaan dengan 8 Jenis Makanan dan Minuman Ini, Cek Faktanya di Sini!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan pisang matang ialah pisang hijau atau pisang yang masih mentah.

Pisang yang matang umumnya berwarna kuning dan mudah dicerna. Nah, rupanya memadukan pisang hijau atau yang masih mentah dengan pisang matang tidak disarankan.

Hal ini dapat menyebabkan ketidaknyamanan pencernaan karena pisang hijau mengandung lebih banyak pati resisten, yang lebih sulit dicerna dan dapat menyebabkan kembung atau gas pada beberapa orang.

BACA JUGA:Kulit Kusam Bikin Gak Pede? Ini Cara Memutihkan Wajah dengan Minyak Zaitun, Dijamin Cerah Permanent

BACA JUGA:Benarkah Daun Suji Menyimpan Manfaat Tersembunyi untuk Kecantikan? Cek Faktanya Disini!

6. Karbohidrat Olahan

Mengonsumsi karbohidrat olahan seperti roti, mie pasta setelah makanan pisang tidak disarankan.

Mengonsumsi pisang dengan karbohidrat olahan seperti camilan manis atau makanan yang dipanggang, dapat menyebabkan lonjakan dan penurunan kadar gula darah secara tiba-tiba.

Hal ini dapat mengakibatkan tubuh cepat lelah dan lapar sesaat setelah makan.

BACA JUGA:8 Manfaat Minyak Zaitun bagi Kulit, Melembabkan hingga Mengatasi Iritasi, Ini Cara Tepat Menggunakannya

BACA JUGA:Selain Dikenal Sebagai Bahan Pewarna Alami, Kenali Manfaat Utama Lainnya Daun Suji untuk Kehidupan Sehari-hari

7. Makanan yang Mengandung Protein Tinggi

Makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan pisang selain itu adalah makanan yang mengandung protein tinggi.

Banyak orang yang menjalani diet tinggi protein, di mana mereka menggabungkan daging atau telur dengan pisang. Padahal ini bisa memperlambat proses pencernaan.

Pisang relatif cepat dicerna, akan tetapi menggabungkannya dengan protein dapat memperlambat  sistem cerna sehingga menyebabkan fermentasi dan gas di saluran pencernaan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait