Jangan Asal-asalan, Begini Tips Mengolah Ginseng dengan Benar, Pilihlah yang Berkualitas!
Jangan Asal-asalan, Begini Tips Mengolah Ginseng dengan Benar, Pilihlah yang Berkualitas!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
1. Pilihlah Ginseng yang Berkualitas
Tips pertama yang bisa kamu terapkan sebelum mengolah ginseng ini ialah pastikan untuk memilih ginseng yang berkualitas.
Pilih yang masih segar dan tampilannya bagus, agar manfaatnya bisa dirasakan saat dikonsumsi.
2. Takaran Mengonsumsi yang Sesuai
Tips lainnya yang juga perlu diperhatikan ialah tentukan takaran konsumsi dengan sesuai dan jangan berlebihan.
Nah, untuk takarannya sekitar 2 sampai 3 gram per hari atau selama 3 kali seminggu.
Takaran tersebut merupakan takaran yang pas dan optimal secara manfaat dan tidak berlebihan.
BACA JUGA:BRI Dukung Pengembangan Koperasi Desa Merah Putih Melalui Pemberdayaan dan Layanan AgenBRILink
3. Bisa Dibuat Teh Ginseng
Dalam pengonsumsiannya kamu bisa mengolah ginseng jadi teh yang dimasak selama satu jam.
Kemudian tuang ke dalam gelas dan minum selagi masih sedikit hangat.
4. Bisa Dibuat Bubuk Ginseng
Tips mengolah berikutnya ialah ginseng ini dapat dibuat dalam bentuk bubuk yang memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

