Jangan Asal-asalan, Begini Tips Mengolah Ginseng dengan Benar, Pilihlah yang Berkualitas!
Jangan Asal-asalan, Begini Tips Mengolah Ginseng dengan Benar, Pilihlah yang Berkualitas!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Caranya cukup dipotong kecil-kecil, kemudian ditumbuk sampai benar-benar halus, lalu campur ke berbagai bahan masakan.
BACA JUGA:Minuman Segar Buah Kelapa Ini Cocok Dikonsumsi Sehari-hari, Cek Resep di Sini
BACA JUGA:Inilah 6 Manfaat Nyata Buah Kesemek untuk Kecantikan, Bikin Wajah OTW Glowing Seketika
5. Langsung Dikunyah
Tips berikut ini cukup sederhana tapi dapat memberikan manfaat terbaik untuk kesehatan, yaitu dengan mengunyah ginseng secara langsung.
Tapi sebelumnya, kamu perlu merebusnya terlebih dahulu ke dalam air mendidih selama 5 menit, agar teksturnya bisa lebih empuk.
BACA JUGA:Minuman Hangat Ini Cocok Dikonsumsi Saat Hujan, Cek Rekomendasinya di Sini
BACA JUGA:Diet Alami Tanpa Efek Berbahaya, Cobain Rekomendasi Makanan Ini Dijamin Berat Badan Turun Normal
Manfaat Ginseng untuk Kesehatan
1. Dapat Menghambat Pertumbuhan Sel Kanker
Manfaat utama yang ditawarkan dari penggunaan ginseng untuk menjaga kesehatan ialah dapat menghambat pertumbuhan sel kanker.
Dikarenakan, dalam ginseng terdapat kandungan sifat antiinflamasi dan antibiotik yang dapat mencegah kerusakan hati akibat infeksi, menghambat pertumbuhan sel kanker, dan mengikat kolesterol.
Oleh karenanya, jika sudah mulai tampak pertumbuhan sel kanker cobalah cegah dengan mengonsumsi obat tradisional ginseng ini.
BACA JUGA:Tak Selalu Baik untuk Kesehatan, Kenali Segudang Efek Samping Mengonsumsi Daun Singkong Berlebihan
BACA JUGA:Cukup Konsumsi Sehari-hari, Ini Minuman yang Aman untuk Pencernaan, Cek di Sini
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

