Cek! 3 Cara Menggunakan Rempah Andaliman dalam Masakan Sesuai dengan Kebutuhan, Jangan Bingung Lagi
Cek! 3 Cara Menggunakan Rempah Andaliman dalam Masakan Sesuai dengan Kebutuhan, Jangan Bingung Lagi--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Meski demikian, rempah ini juga cocok untuk berbagai jenis hidangan lain, seperti sup, tumisan, hingga olahan daging.
Berikut telah BETV rangkum informasi mengenai cara menggunakan andaliman dalam masakan yang bisa kamu coba kreasikan.
BACA JUGA:Bangunan Liar di Atas Siring Picu Banjir, Warga Kebun Kenangan Minta Pemkot Segera Bertindak
BACA JUGA:Bahaya! Termasuk Ibu Hamil, 6 Kelompok Orang Ini Tidak Boleh Mengonsumsi Bunga Lawang
Cara Menggunakan Andaliman dalam Masakan
1. Membuat bumbu halus dengan andaliman
Salah satu cara paling umum untuk menggunakan andaliman adalah menghaluskannya bersama rempah lain seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan jahe.
Bumbu halus ini bisa menjadi dasar untuk masakan seperti arsik ikan mas atau gulai dan bisa digunakan kapanpun kamu menginginkannya.
Andaliman segar biasanya ditumbuk atau diulek hingga teksturnya menyatu dengan bumbu lain, menciptakan rasa pedas dan aroma khas yang meresap ke dalam masakan.
BACA JUGA:7 Efek Samping Bunga Lawang yang Perlu Anda Waspadai, Hati-hati!
BACA JUGA:Konsumsi Cabai Rawit Bisa Meningkatkan Sistem Imun, Cek Manfaat Lainnya di Sini
2. Menambahkannya ke dalam sambal
Selain dihaluskan untuk menjadi bumbu, andaliman juga bisa ditambahkan sambal untuk dikonsumsi bersama berbagai jenis masakan lainnya.
Sambal andaliman ini adalah olahan khas yang memadukan rasa pedas dengan sensasi segar.
Untuk membuatnya, andaliman diulek bersama cabai, bawang, garam, dan perasan jeruk nipis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

