Jenis Sambal yang Cocok Disajikan Jadi Pendamping Nasi, Enak dan Nikmat, Cobain Sekarang
Ilustrasi. Jenis sambal yang cocok disajikan jadi pendamping nasi, enak dan nikmat, cobain sekarang.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Rekomendasi sambal yang cocok untuk sehari-hari
Jenis sambal ini berasal dari durian yang telah difermentasikan.
Meskipun terdengar cukup aneh, hanya saja banyak dari masyarakat Indonesia suka akan sambal tersebut, bahkan bagi seseorang yang tidak memiliki ketertarikan pada durian.
Selama kisaran seminggu fermentasi durian dilakukan, selain itu sambal tempoyak bisa ditemukan pada daerah Sumatera Selatan, Bengkulu, Lampung, Jambi, dan daerah Kalimantan Barat.
Untuk pengolahan sambal ini pun cukup mudah, kamu dapat menghaluskan bawang putih, tempoyak durian, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan sedikit gula pasir.
Setelah semua bahan dihaluskan kamu dapat menumisnya sampai harum dengan menunggu sekitar 3 menit.
Sambal ini sangat cocok dimakan dengan pepes ikan atau dapat juga menjadi lauk nasi langsung.
BACA JUGA:Cek Sekarang, Manfaat dari Konsumsi Sambal Sehari-hari, Dipercaya Bisa Mencegah Penyakit Jantung
2. Sambal terasi
Mayoritas masyarakat Indonesia tentu mengetahui jenis sambal terasi ini.
Bahan dasar yang dipakai oleh sambal tersebut tak jauh beda dengan sambal bajak.
Hanya saja aroma yang ada pada sambal terasi ini cukup menyengat dan tentu dengan rasa terasinya sangat kentara.
Hal itulah yang menjadi alasan bahwa sambal terasi tak begitu diminati.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

