Dapat Dibuat Manisan hingga Pewangi Alami! Cek Disini Cara Mengolah Kulit Jeruk Agar Bisa Dimanfaatkan
Dapat Dibuat Manisan hingga Pewangi Alami! Cek Disini Cara Mengolah Kulit Jeruk Agar Bisa Dimanfaatkan --(Sumber Foto: Doc/BETV)
Kulit jeruk dapat diolah menjadi saos yang sangat lezat dan cocok disatukan bersama memasak daging, seafood, atau sebagai dipping sauce.
Bahan:
- Kulit jeruk
- JUs jeruk
- Gula merah
- Tepung maizena
- Air
- Garam
Cara membuat:
- Panaskan sedikit air, lalu masukkan semua bahan secara bersamaan, aduk hingga rata.
- Masak selama 10 menit sambil diaduk hingga tekstur mengental.
- Gunakan saat memasak daging, seafood, atau sebagai dipping sauce.
BACA JUGA:Belum Banyak yang Tau, 5 Resep Klepon Ini Dijamin Lumer dan Anti Gagal, Ada Tipsnya!
Itulah rangkaian ulasan artikel terkait tentang cara mengolah kulit jeruk agar bisa dimanfaatkan. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

