Dibuang Sayang! Jangan Lewatkan 3 Resep Olahan Kulit Jeruk yang Simple Ini, Ada Selai hingga Keripit
Dibuang Sayang! Jangan Lewatkan 3 Resep Olahan Kulit Jeruk yang Simple Ini, Ada Selai hingga Keripit--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Jangan Buang Gitu Aja! Klaim 9 Manfaat Istimewa Kulit Jeruk untuk Kesehatan, Bisa Jadi Obat Diet
BACA JUGA:Pengadaan Lahan di Dinas Perkimta Bengkulu Tengah Masuk 'Radar' Kejaksaan
Cara membuat:
- Siapkan kulit jeruk terlebih dahulu, kemudian potong-potong dan cuci bersih.
- Selanjutnya, rebus dalam air yang sudah mendidih biarkan sedikit lama. Agar, dapat melembutkan dan menghilangkan rasa pahit.
- Setelah dirasa sudah lembut, kemudian angkat campurkan dengan gula pasir atau bisa juga dicampur dengan lelehan coklat sebelum dikeringkan dan dijemur.
BACA JUGA:5 Manfaat Kulit Jeruk untuk Kecantikan, Ampuh Menangkal Jerawat hingga Cegah Penuaan Dini
BACA JUGA:Beras Murah SPHP Rp60 Ribu Ramai Diburu Warga di Bengkulu Selatan
3. Keripit dari Kulit Jeruk
Ternyata olahan keripit dari kulit jeruk ini bisa bertahan hingga satu bulan.
Bahan-bahan:
- Kulit jeruk
Cara membuat:
- Terlebih dahulu cuci dan keringkan kulit jeruk.
- Setelah dicuci kamu bisa megupasnya agar kulit bagian dalam berwarna putih tidak ikut terbawa.
- Selanjutnya, susun irisan kulit jeruk diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti, dan di oven selama 28-32 menit dengan suhu sekitar 90 derajat celcius.
- Jika kulit jeruk sudah mulai kecokelatan dan mulai menggulung menjadi kaku, berarti oven sudah boleh dimatikan.
- Langkah terkahir, simpan kulit jeruk yang sudah dingin dan kering di tempat sejuk dan dalam wadah bersih kedap udara.
Itulah rangkaian ulasan artikel terkait tentang resep olahan camilan lezat dari kulit jeruk. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

