Dibuang Sayang! Jangan Lewatkan 3 Resep Olahan Kulit Jeruk yang Simple Ini, Ada Selai hingga Keripit
Dibuang Sayang! Jangan Lewatkan 3 Resep Olahan Kulit Jeruk yang Simple Ini, Ada Selai hingga Keripit--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Penipuan Mengatasnamakan Gubernur Helmi Hasan Kembali Beredar, Ini Faktanya
BACA JUGA:Pawai Tunas Kelapa Warnai Peringatan Hari Pramuka ke-64 di Bengkulu Selatan
Penasaran dengan resep olahan camilan dari kulit jeruk? Untuk itu, simaklah dalam rangkaian ulasan artikel BETV berikut ini.
Resep Olahan Camilan Kulit Jeruk
1. Selai dari kulit jeruk
Dalam proses pembuatan selai ini terbilang mudah, tapi kamu harus menambahkan inti sari dari buah jeruk.
Bahan-bahan:
- Inti sari Kulit Jeruk
- Air jeruk
- Mentega Putih
- Telur
- Gula
BACA JUGA:Pejabat Pemkot Bengkulu Jadi Saksi, Klaim Tidak Tahu Detail Kasus Dana Samisake
Cara membuat:
- Siapkan inti sari jeruk dan kulit jeruk, serta mentega putih, sebutir telur dan gula.
- Kemudian, campurkan mentega putih dan air jeruk yang sudah diolah dengan inti sari buah jeruk, masak dalam api sedang.
- Selanjutnya, tambahkan sebutir telur dan gula secukupnya, jika rasanya sudah dirasa cukup dan campurannya sudah mengental matikan kompor dan selai ini dapat kamu simpan dalam beberapa minggu.
BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Tekankan Kemampuan Bagi Tenaga Kerja Muda Ingin ke Jepang
BACA JUGA:Pemkab Bengkulu Selatan Bangun Gedung Lab-TIK dan Fasilitas WC Modern di SMPN 2
2. Permen dari Kulit Jeruk
Permen dari kulit buah jeruk ini merupakan cemilan yang dikatakan alami dan tidak akan menyebabkan naiknya berat badan.
Bahan-bahan:
- Kulit jeruk
- Air
- Gula pasir
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

