Baik untuk Kehamilan, Jangan Lewatkan 7 Manfaat Buah Manggis untuk Jaga Kesehatan Ibu Hamil
Baik untuk Kehamilan, Jangan Lewatkan 7 Manfaat Buah Manggis untuk Jaga Kesehatan Ibu Hamil--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Dikarena buah manggis memiliki kandungan serat yang tinggi, salah satu fungsinya adalah menahan kenyang lebih lama.
Dan, ibu hamil akan terhindar dari resiko obesitas. Seperti yang diketahui bahwa banyak ibu hamil pada masa kehamilan yang mengalami obesitas sehingga menyulitkan pada saat proses persalinan.
BACA JUGA:Cek Sekarang! Manfaat Air Kelapa untuk Rambut Sehat Alami, Cukup Rutinkan Sehari-hari
4. Kontrol gula darah
Jika kadar gula darah saat hamil semakin memburuk dapat berakibat fatal pada kesehatan janin.
Nah, solusinya bisa mengkonsumsi buah manggis agar kadar gula darah dapat lebih terkontrol sehingga janin dan ibu hamil dapat lebih sehat dan aman pada saat masa persalinan.
Oleh karena itu, penting untuk mengkonsumsi makanan sehat selama masa kehamilan, seperti makan manggis secara rutin agar persalinan dapat berlangsung dengan lancar.
BACA JUGA:Meriahkan HUT RI ke-80, Warga Talang Dantuk Gelar Lomba Renang di Sungai Ngalam Seluma
BACA JUGA:Upacara HUT ke-80 RI di Seluma Sukses, Bupati Pertimbangkan Reward untuk Paskibraka
5. Cegah anemia
Tak hanya sembelit, biasanya ibu hamil juga rentan terkena anemia.
Jadi, untuk mencegah anemia selama kehamilan, bisa dengan memanfaatkan buah manggis sebagai penangkalnya.
Dikarenakan, dalam buah manggis memiliki vitamin C dan zat besi yang bisa menjaga daya tahan tubuh sekaligus meningkatkan produksi sel darah merah, sehingga bisa mencegah penyakit anemia.
Bhanya itu, kandungan zat besi juga berperan penting dalam mengatasi kelelahan sehingga resiko anemia pada ibu hamil dapat diminimalisir.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

