Intip Resep Jiaozi, Sajian Khas Imlek yang Wajib Kamu Coba
Jiaozi, sajian khas imlek yang wajib kamu coba.--(Sumber Foto: Endeustv)
BACA JUGA:Bersifat Opsional, Simak 3 Fakta Cuti Bersama Imlek 2023
Cara membuat jiaozi
1. Buat kulit jiaozi dengan mencampur tepung terigu, garam, dan air dingin, lalu aduk secara perlahan. Beri air secukupnya agar membuat adonan halus.
2. Letakkan adonan kulit di atas talenan lalu uleni menjadi bola halus.
3. Tutup adonan, diamkan minimal 30 menit.
BACA JUGA:Moge Dilarang Masuk Tol, Ini Sanksi Hukumnya
Buat boneka jiaozi
Saat adonan telah kering, buat isian jiaozi. Berikut langkah-langkahnya.
1. Letakkan daging ke dalam mangkuk lalu beri kecap, garam, anggur beras, dan merica, aduk satu arah.
2. Masukkan sisa bahan isian lalu aduk satu arah sampai adonan terasa lengket.
BACA JUGA:Gong Xi Fa Chai! Ini 8 Istilah yang Kerap Muncul Saat Perayaan Imlek
Membentuk jiaozi
1. Gulung adonan jiaozi menjadi bola besar.
2. Bagi adonan jadi 60 bola, dengat beratnya sekitar 15 gram per bola.
3. Pipihkan setiap bola jadi lingkaran datar, lalu taburi tepung terigu secukupnya dengan tujuan agar adonan jiaozi menjadi tidak lengket.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: