Resep Tekwan Udang, Ekonomis dan Mudah Dibuat
Tekwan udang ekonomis, lezat dan mudah dibuat.--(Sumber Foto: Fimela)
BETVNEWS - Para pecinta makanan khas Palembang, tentu sudah tidak asing lagi dengan makanan bernama tekwan.
Nama Tekwan ternyata berasal dari singkatan "berkotek samo kawan" yang dalam bahasa Indonesia berarti mengobrol dengan teman.
BACA JUGA:Nadin, Siswi SMP yang Hilang 3 Hari Belum Ditemukan, Keluarga Lapor Polisi
Makanan ini umumnya terbuat dari campuran ikan atau udang serta tepung tapioka.
Makanan lezat ini bisa dibuat oleh siapapun di rumah masing-masing tanpa harus pergi ke Palembang.
BACA JUGA:Simpan Ganja di Saku Celana, Pemuda Ini Ditangkap Polisi
Jika penasaran bagaimana cara membuatnya, simak resep selengkapnya berikut.
BACA JUGA:5 Kebiasaan Buruk Saat Keramas, Bisa Buat Rambut Cepat Beruban!
Bahan:
- 250 gr udang yang telah dihaluskan
- 80 ml air
- 150 gr tepung tapioka
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:Kasus Pelecehan Oknum Ketua Yayasan Ponpes, Segera Naik Sidang
Bahan kuah:
- Air secukupnya
- 4 siung bawang putih halus, lalu ditumis
- Udang secukupnya
- Bengkoang, potong dengan bentuk korek api
- Jamur kuping, rebus sebentar, lalu cuci bersih, kemudian potong-potong
- Seledri
- Garam, penyedap, dan lada
BACA JUGA:Perlu Banyak Pertimbangan, Simak 6 Tips Memilih Pengasuh untuk Anak
Cara Membuat tekwan:
1. Haluskan udang dengan chopper sampai halus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: