5 Cara Sederhana Mengenali Makanan yang Tidak Layak Konsumsi
Gambar hanya ilustrasi. --(Sumber Foto: Radarcirebon/Disway.id)
BETVNEWS - Bahan makanan dikemas sedemikian rupa, sehingga dapat bertahan lama saat disimpan di suhu ruangan atau di dalam lemari es.
Meski begitu, Anda tetap harus pintar mengidentifikasi bahan makanan mana yang masih layak dikonsumsi atau tidak.
BACA JUGA:5 Cara Agar Rumah Bebas Nyamuk, Biar Terhindar dari DBD!
Cara sederhana untuk mengidentifikasi makanan mana yang masih layak konsumsi bisa dilakukan melalui lima tahapan berikut.
BACA JUGA:SPBU di Seluma Mulai Berlakukan QR Code My Pertamina
1. Selalu periksa tanggal kedaluwarsa
Saat ingin mengonsumsi makanan atau minuman, terutama yang kemasan, pastikan tanggal kadaluarsanya masih jauh sebelum dimakan.
Anda bisa memperhatikan bagian luar kemasan yang mencantumkan tanggal konsumsi yang dianjurkan agar produk tetap enak saat disajikan.
BACA JUGA:Cegah Kebakaran, Lakukan 5 Cara Ini Agar Kompor Gas Tetap Aman
Jika tulisan sudah samar, Anda bisa melampirkan catatan tambahan menggunakan sticky notes atau spidol.
Dengan begitu, Anda tetap bisa mengontrol makanan apa yang masih baik untuk dikonsumsi atau yang sebaiknya dihilangkan.
BACA JUGA:Setengah Badan Jalan Rusak, Developer Diminta Tanggung Jawab
2. Kenali dari aromanya
Khusus untuk produk yang tidak memiliki kemasan yang ditandai dengan tanggal kedaluwarsa, identifikasi sederhana yang bisa Anda lakukan adalah dengan menguji bau makanan tersebut. Meski tampilannya baik-baik saja, tidak selalu menandakan sajian tersebut masih layak untuk dikonsumsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: