KPU

5 Cara Sederhana Mengenali Makanan yang Tidak Layak Konsumsi

5 Cara Sederhana Mengenali Makanan yang Tidak Layak Konsumsi

Gambar hanya ilustrasi. --(Sumber Foto: Radarcirebon/Disway.id)

BACA JUGA:Dampak Positif dan Negatif Media Sosial Terhadap Anak Remaja

5. Identifikasi berdasarkan tekstur

Terakhir, Anda bisa mengidentifikasi makanan yang masih layak dimakan atau tidak melalui teksturnya. 

Jika hidangan tidak dapat dikenali dari bau atau penampilannya, periksa teksturnya dengan cermat.

BACA JUGA:BKPSDM Data Kebutuhan CPNS 2023

Biasanya tekstur yang lembek, encer atau berlendir menandakan masakan sudah tidak segar lagi. Sehingga makanan tersebut sebaiknya tidak lagi dikonsumsi.

BACA JUGA:Kelebihan dan Kekurangan Penggunaan Biodiesel B35

Demikianlah 5 cara sederhana mengetahui makanan yang tidak layak dikonsumsi. Jangan sembarangan mengonsumsi makanan, alangkah baiknya untuk selalu mengecek kelayakan makanan agar badan tetap sehat.

Semoga bermanfaat. (**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: