Resep Oseng Ati Ampela, Nikmat dan Mudah Dibuat
Oseng ati ampela yang lezat dan bergizi.--(Sumber Foto: DetikFood)
BETVNEWS - Ati ampela merupakan salah satu jeroan atau bagian dalam pada ayam yang ternyata memiliki banyak manfaat.
Manfaat yang terkandung dalam ati ampela adalah kandungan gizi di dalamnya seperti protein, zat besi, dan seng.
BACA JUGA:Harga Cabai Merah di Pasar Tradisional Terpantau Masih Tinggi
Selain itu, nutrisi tersebut sangat baik untuk tubuh untuk membangun otot dan membentuk sel darah merah.
Hati dan ampela adalah bagian dari jeroan ayam yang banyak diolah serta banyak diminati oleh masyarakat Indonesia.
BACA JUGA:Resep Minuman Jelly Nikmat, Segar, dan Enak Bisa Dicoba di Rumah
Selain itu, makanan olahan ini sangat pas dipadukan dengan berbagai macam bumbu serta sering disajikan sebagai variasi olahan.
Salah satu olahan hati ampela adalah tumisan atau oseng.
BACA JUGA:Sajian Rendah Kolesterol, Simak 4 Resep Urap Sayur yang Enak dan Segar
Oseng ati ampela sangat mudah dibuat untuk dicoba dan dimasak di rumah.
Berikut resep dan cara membuat ampela hati yang mudah dan praktis di rumah.
BACA JUGA:Ops Musang Nala 2023 Capai Target, Polres Seluma Ringkus 9 Tersangka
Resep Oseng Ati Ampela
Bahan-bahan:
- 8 buah hati ayam.
- 8 buah ampela.
- 1 papan petai.
- 3 sdm minyak goreng.
- ½ buah bawang bombay.
- 2 siung bawang putih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: