4 Resep Bubur Jagung dengan Varian Rasa Berbeda, Cek Cara Membuatnya di Sini!
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pinterest)
2. Setelah itu didihkan air yang banyak ke panci, tambahkan sagu mutiara, dan rebus hingga berubah warna menjadi transparan.
3. Jika sudah selesai saring sagu mutiara, kemudian tuangkan air dingin yang banyak pada wadah, lalu sisihkan.
4. Selanjutnya tambahkan santan ke panci berisi irisan jagung rebusan, kemudian tambah daun pandan yang telah dicuci dan juga disimpul serta vanili bubuk.
BACA JUGA:Hermansyah Siregar Resmi Jabat Kakanwil Kemenkumham Bengkulu
5. Kemudian hidupkan api, diaduk sampai santan mendidih, lalu saringlah sagu mutiara, setelah itu langsung tuangkan ke dalam bubur jagung.
6. Masukkan gula pasir dan garam, diaduk sampai gula larut serta bubur mendidih lagi.
5. Lalu tes rasa, bila sudah pas, matikan api di kompor. Setelah selesai tuangkan bubur jagung ke mangkuk sajian.
BACA JUGA:Pelayanan Elektroencephalography (EEG) di RSKJ Soeprapto Provinsi Bengkulu
4. Resep bubur jagung ketan
Bahan:
- 2 jagung manis
- 1/2 buah jagung (haluskan)
- 5 genggam beras ketan putih
- 3 daun pandan
- 1/2 sdt vanili
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: