5 Tips Membuat Salad Buah yang Enak Segar dan Tahan Lama
Salad buah yang segar dan tahan lama.--(Sumber Foto: Fimela.com)
Pastikan buah yang dipotong tidak terlalu besar karena sulit dimakan, atau terlalu kecil karena cenderung lembek saat dimakan.
BACA JUGA:Sederet Manfaat Air Kelapa untuk Wajah dan Tubuh, Atasi Jerawat hingga Jaga Kesehatan Jantung
Potong dadu atau bite size agar pas saat dimakan. Pastikan juga untuk segera merendam potongan buah yang cepat teroksidasi atau berubah warna menjadi coklat di dalam air, seperti apel.
Hal tersebut dilakukan agar tampilan buah tetap terlihat cantik saat dicampur dengan saus salad.
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Pepaya bagi Kesehatan, Salah Satunya Menjaga Kulit
3. Buat saus yang enak
Setiap orang memiliki resep berbeda untuk saus salad terbaik menurut mereka.
Maka dari itu, kamu juga harus memiliki selera sendiri. Namun jika tujuanmu adalah membuat salad yang sehat, pastikan untuk mengurangi porsi mayones dan susu kental manis.
BACA JUGA:Duduk Terlalu Lama Bisa Berbahaya, Simak 3 Dampak Buruknya bagi Kesehatan!
Gunakan lebih banyak yogurt, karena kebanyakan orang lebih suka yang polos atau beraroma.
Namun jika tujuanmu membuat salad buah untuk variasi makan buah saja agar tidak bosan, kamu bisa mengkombinasikan banyak susu kental manis, sirup, yogurt, mayones dan keju.
BACA JUGA:Daftar Wakil Indonesia di All England 2023, Ada Jojo hingga Apriyani/Fadia
4. Berikan tanggal penyimpanan
Karena merupakan makanan segar, maka disimpan berapa lamapun tetap memiliki resiko cepat basi.
Jadi jika kamu ingin menyimpan salad buah untuk beberapa hari ke depan, pastikan untuk mencatat tanggal pembuatannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: