Resep Kerang Saus Asam Manis ala Restoran
Resep Kerang Saus Asam Manis ala Restoran.--(Sumber Foto: Fimela.com)
BACA JUGA:Gunung Merapi Erupsi, Warga Diimbau Jauhi Zona Bahaya
Cara membuat:
1. Cuci dan sikat kerang sampai bersih. Rebus sampai kulitnya terbuka, lalu tiriskan.
2. Potong-potong bawang putih. Kemudian iris tipis-tipis bawang bombay, cabai merah serta daun bawang.
BACA JUGA:7 Cara Belajar Efektif, Mendukung Semangat Jalani Kegiatan di Kampus
3. Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai matang dan mengeluarkan bau harum.
4. Tambahkan daun bawang prei serta cabai merah. Aduk sebentar.
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Adik Tiri Nekat Bacok Kakaknya
5. Tambahkan semua bumbu saus, daun jeruk, jahe yang sudah digeprek serta serai geprek.
6. Tuang air secukupnya. Masak hingga mendidih.
BACA JUGA:Ammar Zoni Kembali Terjerat Kasus Narkoba, Simak 4 Efek Sabu pada Tubuh!
7. Larutkan tepung maizena menggunakan 3 sdm air. Lalu siram ke dalam saus, aduk rata sampai mengental.
8. Masukkan kerang, aduk rata. Masak samapi semua sausnya meresap sempurna ke dalam kerang.
BACA JUGA:230 Rumah Tidak Layak Huni di Kepahiang, Dapat Bantuan BSPS
9. Koreksi rasa, jika sudah pas, angkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: