5 Manfaat Konsumsi Apel Hijau bagi Kesehatan, Dapat Lancarkan Pencernaan
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pinterest)
Tak hanya itu saja, walau tak ada cara pasti dalam mencegah penyakit kanker, apel diketahui bisa menurunkan risiko terkena kanker, misalnya kanker paru-paru, kanker usus besar, dan juga kanker payudara.
Penelitian di sebuah laboratorium membuktikan, bahwa apel juga memiliki kandungan antioksidan tinggi serta senyawa fitonutrien yang dapat melawan efek radikal bebas pemicu kanker. Hanya saja, masih perlu dilakukan penelitian lebih lanjut agar memastikan manfaatnya.
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Berikut 20 Besar Calon Anggota KPU Provinsi Bengkulu
Inilah beberapa manfaat apel hijau yang dapat diketahui, sehingga kamu tak perlu ragu konsumsi apel tersebut. Selain itu kamu dapat mengolahnya menjadi es buah atau jenis minuman lainnya dan tentunya baik bagi tubuh.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: