6 Jenis Kurma Miliki Rasa dan Tekstur Beragam, Simak di Sini!

6 Jenis Kurma Miliki Rasa dan Tekstur Beragam, Simak di Sini!

Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pinterest)

Berbeda dengan kurma safawi, barhi atau barhee adalah jenis kurma paling terkenal. Umumnya punya daging tebal dan kaya akan rasa. 

Berdasarkan beberapa orang, jenis dari kurma tersebut lebih enak bila dikonsumsi ketika fresh dibandingkan saat kering. 

Warna yang dimiliki kurma barhi pun berbeda dari kurma umumnya, sehingga kamu akan dapat merasakannya sendiri mengenai perbedaan mencolok saat gigitan pertama.

BACA JUGA:Bupati Gelar Ramah Tamah Sambut Kapolda Bengkulu

3. Kurma sayer

Ada juga jenis kurma bernama sayer, salah satu kurma dengan bentuk oval serta ukurannya tidak sama karena sebagian bentuknya bulat.

Rata–rata ukuran dari kurma tersebut lebih kecil daripada jenis kurma lainnya.

Kurma sayer berasal dari Iran, dengan warna cenderung kehitam-hitaman dan juga memiliki kandungan yang kaya serat membuat kurma ini lumayan lunak.

BACA JUGA:Duh! Remaja Ini Nekat Bawa Kabur Gadis di Bawah Umur

Bila digigit, kurma tersebut sedikit lembut di bagian luarnya kadang seolah masih terbungkus kulit ari.

Rasa manisnya tidak berlebihan, lalu sering dijadikan sebagai produksi sari kurma.

4. Kurma ajwa

Selanjutnya kurma ajwa, salah satu jenis kurma yang jadi favorit, sebab punya banyak khasiat dan manfaat.

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Kurma yang Menyehatkan, Salah Satunya Menjaga Pencernaan

Misalnya dapat membantu mengatasi suatu masalah pencernaan pada tubuh, mencegah risiko penyakit jantung, hingga penyakit diabetes melitus. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: