4 Resep Olahan Udang, Hidangan Seafood Lezat Lagi Nikmat, Cek Cara Membuatnya di Sini!
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pinterest)
BACA JUGA:Kadin dan IMI Bengkulu Beri Surprise HUT ke-9
1. Bila bahan sudah siap, lumuri udang menggunakan air jeruk nipis. Lalu diamkan sekitar 10 menit, kemudian bilas hingga bersih.
2. Selanjutnya tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
BACA JUGA:MenPANRB: Kepala Daerah dan ASN Dilarang Pamer Harta, Jalani Hidup Sederhana
3. Kamu bisa masukkan cabai merah, cabai hijau beserta sayuran lain. Lalu tumis sejenak, dan tuangkan sedikit air. Masak hingga mendidih dan air menyusut.
4. Setelah itu, tambahkan udang dan masak sampai matang atau sudah berubah warna.
5. Kemudian tuang semua bahan saus dan juga sedikit air. Masak hingga mendidih serta tercampur merata.
BACA JUGA:Ratusan Masyarakat Adat Ikuti Rakernas AMAN ke-VII di Rejang Lebong
6. Kamu bisa tuang gula, garam, dan merica bubuk secukupnya saja. Lalu masak sampai bumbu meresap dan sedap.
7. Terakhir hidangkan bila sudah selesai, sajian pun siap untuk dinikmati.
3. Resep udang goreng tepung roti
BACA JUGA:29 Group Ikuti Festival Qasidah Rebana di Better Home
Bahan:
- 750 gr udang ukuran besar (buang kepala dan kulitnya)
- 350 tepung panir atau tepung roti
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: