3 Resep Capcay Masakan Asal China, Sederhana dan Menggugah Selera Cocok Jadi Menu Buka Puasa

3 Resep Capcay Masakan Asal China, Sederhana dan Menggugah Selera Cocok Jadi Menu Buka Puasa

Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pinterest)

- 1/2 sdm kaldu jamur

Cara membuat:

1. Terlebih dahulu kamu dapat tumis bawang putih hingga harum dan sedikit cokelat, kemudian masukkan jahe serta daun bawang. Tumis semuanya hingga layu dan harum.

BACA JUGA:Syamsul Effendi Dicap Kacang Lupa Kulit, Pindah Partau Tanpa Pamit

2. Tambahkan udang dan bakso, lalu diaduk-aduk sampai udang kemerahan.

3. Kamu bisa tambah wortel dan diaduk-aduk. Selanjutnya, tuang sedikit kaldu udang, kemudian ditunggu hingga wortel setengah lunak.

4. Setelah itu masukkan brokoli, jamur, hingga kol. Diaduk merata.

5. Tuang semua kaldu udang, diaduk lagi.

BACA JUGA:MotoGP 2023 Bakal Pakai Format Baru, Begini Penjelasannya

6. Lalu campurkan semua bahan kecap, lalu aduk rata dan jangan lupa cicipi rasa.

7. Kalau sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu hingga kuah mengental. Bila sudah siap dapat disajikan selagi hangat.

2. Resep capcay brokoli tofu

Bahan:

- 1 kuntum brokoli (ukuran besar)

- 2 buah tofu (diiris bulat)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: