Kuliner Khas Bengkulu yang Wajib Dicicipi, Cita Rasa Unik Manjakan Lidah

Kuliner Khas Bengkulu yang Wajib Dicicipi, Cita Rasa Unik Manjakan Lidah

Pendap, makanan khas Bengkulu yang memiliki cita rasa unik hanya bisa ditemui di Bengkulu. --(Sumber Foto: Selasar)

BACA JUGA:Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh, Variasi Menu Sahur dan Buka Puasa

7. Tempoyak


Penggemar durian wajib mencoba olahan yang terbuat dari buah durian seperti tempoyak ini. Tempoyak adalah buah durian yang difermentasi. Tempoyak bisa dijadikan lauk makan nasi.

Namun, banyak orang yang menggunakan tempoyak sebagai bumbu masakan berbagai olahan ikan. Tempoyak ini rasanya sedikit asam dan memiliki bau yang sedikit menyengat.

BACA JUGA:4 Resep Bumbu Urap, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Cara Membuatnya di Sini!

8. Kue Bolu Koja


Kue ini memiliki tekstur yang cenderung empuk karena dalam pembuatannya ditambahkan dengan white jelly. Kue ini biasanya berwarna hijau karena ada campuran daun suji dan pandan.

Daun suji membuatnya tampak hijau dan daun pandan membuat rasa kue ini semakin nikmat.

BACA JUGA:3 Resep Tahu Rambutan, Sajian Gurih dan Nikmat, Cek Cara Membuatnya di Sini!

Itulah kuliner khas Bengkulu yang wajib dicicipi. Semoga bermanfaat dan semoga suka. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: