Favorit Soekarno, Gulai Bagar Hiu Masakan Unik Khas Bengkulu, Sederhana Tapi Nikmatnya Tiada Tara, Mau Coba?
Gambar adalah ilustrasi --(Sumber Foto: Doc/BETV)
Cara memasak gulai bagar hiu, pertama rebus daging ikan hiu yang sudah dibersihkan dengan air perasan jeruk nipis.
Rebus kurang lebih selama 10 menit hingga empuk.
BACA JUGA:Resep Tumis Bayam Jagung, Olahan Lezat dan Sehat untuk Makan Malam, Dijamin Suka!
Sambil menunggu dagig ikan hiu matang, sangrai kelapa parut sampai harum dan berwarna kecoklatan.
Kemudian kelapa raut sangrai dihaluskan.
Haluskan bumbu-bumbu dasar gulai bagar hiu.
BACA JUGA:Resep Tumis Bayam Jagung, Olahan Lezat dan Sehat untuk Makan Malam, Dijamin Suka!
Bumbu rempah yang digunakan beraneka macam, seperti cabai merah, cabai rawit, kunyit, jahe, laos, kemiri, serai, kapulaga, ketumbar, kayu manis, asam jawa, cengkeh, pala, bawang merah dan bawang putih.
BACA JUGA:Hangat Dingin! Ini 4 Resep Minuman Cokelat Enak dan Nikmat, Bikin Mood Booster Balik Lagi
Salanjutnya tumis bumbu sampai wangi, lalu masukkan kelapa sangrai halus dan masukan daun jeruk nipis serta serai yang sudah digeprek.
Baru setelah itu masukkan daging ikan hiu yang sudah direbus kedalam wajan yang berisi bumbu.
BACA JUGA:Seorang Kakek Ditemukan Meninggal Dunia di Pondok Kebun, Penyebabnya Ini
Beri air secukupnya dan masak kurang lebih selama 15 menit hingga semua bumbu meresap sempurna ke dalam daging ikan hiu.
Nah gulai bagar ikan hiu pun siap disajikan.
BACA JUGA:Favorit di Indonesia! Inilah 3 Resep Olahan Tempe Goreng Tanpa Tepung, Sederhana dan Nitmat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: