Ekstrem! Hewan Beracun Ini Diolah Jadi Hidangan Mewah di Jepang, Berani Coba?

Ekstrem! Hewan Beracun Ini Diolah Jadi Hidangan Mewah di Jepang, Berani Coba?

Gambar hanya ilustrasi. --(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Ekstrem! Hewan Beracun Ini Diolah Jadi Hidangan Mewah di Jepang, Berani Coba?

Jepang merupakan negara dengan beragam keunikan yang menarik. Mulai dari adat, budaya, tradisi, maupun makanannya. Salah satu makanan unik dari jepang yakni fugu.

BACA JUGA:Ada 8 Tempat Wisata Terkenal di Jepang, Salah Satunya Fushimi Inari Taisha, Kuil Seribu Gerbang

Fugu atau yang dikenal dengan ikan buntal biasanya tidak boleh dimakan karena mengandung racun yang dapat membunuh manusia. 

Namun di Jepang, ikan ini berhasil disulap menjadi makanan lezat dengan banderol harga fantastis sekitar 30.000 Yen atau setara Rp.3.900.000.

Di antara sekian banyak jenis ikan buntal, jenis yang paling populer dan mematikan adalah torafugu atau dikenal dengan nama ikan buntal harimau.

BACA JUGA:4 Prosesi Shinzen Shiki, Pernikahan Tradisional Jepang yang Penuh Makna

Dalam mengolahnya, dibutuhkan keahlian khusus dari chef dan kehati-hatian yang maksimal agar racun tidak menyebar.

Berikut adalah beberapa fakta unik tentang ikan buntal atau fugu:

BACA JUGA:Mengenal Akutai Matsuri, Festival Memaki di Jepang, Cocok untuk Orang Emosian!

1. Sangat beracun

Ikan buntal ternyata merupakan salah satu hewan paling beracun di lautan.

Ikan ini mengandung racun mematikan bernama tetrodoxin.

Racun itu dikatakan 1.200 kali lebih berbahaya daripada sianida.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: