Ekstrem! Hewan Beracun Ini Diolah Jadi Hidangan Mewah di Jepang, Berani Coba?

Ekstrem! Hewan Beracun Ini Diolah Jadi Hidangan Mewah di Jepang, Berani Coba?

Gambar hanya ilustrasi. --(Sumber Foto: Doc/BETV)

Hewan-hewan ini memiliki racun di bagian bawah kulit, indung telur, dan hati mereka.

BACA JUGA:Unik! Ada Festival Memaki di Jepang, Pesertanya Bebas Ngomong Kasar dan Kotor

2. Racun tidak hilang saat dimasak

Daya racun yang tinggi dari fugu membuatnya tidak bisa hilang meski sudah dimasak atau dibekukan.

Oleh karena itu, untuk mengolah ikan ini menjadi makanan diperlukan juru masak yang terlatih dan harus memiliki sertifikat khusus.

Jika salah dalam proses pembuatannya, racun yang berada di berbagai bagian tubuh ikan bisa menyebar.

BACA JUGA:8 Tempat Wisata Terpopuler di Jepang, Jelajahi Pesona Alam Negeri Matahari Terbit, Ada Air Terjun Noumizo

3. Menjadi hidangan mewah di Jepang

Ada hidangan mewah khas Jepang yang terbuat dari ikan buntal beracun atau fugu.

Meski beracun, ada koki profesional Jepang yang bisa mengolahnya menjadi makanan mewah dan lezat.

Harga hidangan ini mahal bukan hanya karena proses pembuatannya yang sulit, tetapi karena ada jenis ikan yang terancam punah, yaitu torafugu.

BACA JUGA:Uniknya Tradisi Pernikahan Tradisional Jepang, Pengantin Wanita Harus Pakai Tudung 'Tanduk Tersembunyi'

4. Bisa menggembungkan badan

Selain beracun, ikan buntal atau fugu memiliki cara bertahan yang unik dari serangan predator.

Ikan buntal akan menyebabkan tubuhnya mengembang seperti bola ketika sedang terancam karena ia hanya bisa berenang perlahan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: