Makanan Esktrem di Jepang, Ikan Beracun Disulap Jadi Hidangan Mewah, Berani Cicip?
Fugu, makanan ekstrem di Jepang.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Tiap negara memiliki tradisi yang dianut. Tradisi pun menyediakan fragmen warisan historis yang dipandang bermanfaat. Contohnya budaya, kebiasaan, adat dan kepercayaan.
Selain itu, setap negara juga memiliki kuliner khas yang mungkin terbilang unik dan ekstrem bagi sebgaian orang.
Meskipun begitu, makanan tersebut merupakan bagian dari tradisi dan budaya dari negara tersebut.
Jepang merupakan negara dengan beragam keunikan yang menarik. Mulai dari adat, budaya, tradisi, maupun makanannya. Salah satu makanan unik dari jepang yakni fugu.
Fugu atau yang dikenal dengan ikan buntal biasanya tidak boleh dimakan karena mengandung racun yang dapat membunuh manusia.
Namun di Jepang, ikan ini berhasil disulap menjadi makanan lezat dengan banderol harga fantastis sekitar 30.000 Yen atau setara Rp.3.900.000.
Di antara sekian banyak jenis ikan buntal, jenis yang paling populer dan mematikan adalah torafugu atau dikenal dengan nama ikan buntal harimau.
BACA JUGA:Menarik Dikunjungi! 5 Tempat Wisata Populer di Jepang, Ada Gunung Fuji dan Kastil Osaka
Dalam mengolahnya, dibutuhkan keahlian khusus dari chef dan kehati-hatian yang maksimal agar racun tidak menyebar.
Berikut adalah beberapa fakta unik tentang ikan buntal atau fugu:
1. Sangat beracun
Ikan buntal ternyata merupakan salah satu hewan paling beracun di lautan.
Ikan ini mengandung racun mematikan bernama tetrodoxin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: