Cara Membuat Shogayu, Teh Madu Jahe Khas Jepang yang Lezat dan Menyehatkan
Shogayu, teh jahe khas Jepang yang menyehatkan.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
2 sdm madu
2 sdt jus lemon
BACA JUGA:Awal Mula Tradisi Minum Teh di Jepang, Memiliki Makna Mendalam bagi Kehidupan
Tambahan:
1 sdm air
1 sdm maizena
BACA JUGA:Fakta Menarik Suku Ainu, Penduduk Asli Jepang yang Terlupakan
Cara Membuat
1. Masukkan parutan jahe dan air dalam panci berukuran sedang
2. Tambahkan madu, kemudian rebus menggunakan api sedang. Aduk sampai madu larut
3. Setelah mendidih, kecilkan api
4. Masukkan jus lemon, aduk rata
5. Masukkan larutan maizena, aduk kembali sampai tercampur rata
6. Matikan kompor, tuang pada cangkir.
7. Shogayu siap disajikan ketika hangat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: