KPU

Cara Membuat Shogayu, Teh Madu Jahe Khas Jepang yang Lezat dan Menyehatkan

Cara Membuat Shogayu, Teh Madu Jahe Khas Jepang yang Lezat dan Menyehatkan

Shogayu, teh jahe khas Jepang yang menyehatkan.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

2 sdm madu

2 sdt jus lemon

BACA JUGA:Awal Mula Tradisi Minum Teh di Jepang, Memiliki Makna Mendalam bagi Kehidupan

Tambahan:

1 sdm air

1 sdm maizena

BACA JUGA:Fakta Menarik Suku Ainu, Penduduk Asli Jepang yang Terlupakan

Cara Membuat

1. Masukkan parutan jahe dan air dalam panci berukuran sedang

2. Tambahkan madu, kemudian rebus menggunakan api sedang. Aduk sampai madu larut

3. Setelah mendidih, kecilkan api

4. Masukkan jus lemon, aduk rata

5. Masukkan larutan maizena, aduk kembali sampai tercampur rata

6. Matikan kompor, tuang pada cangkir.

7. Shogayu siap disajikan ketika hangat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: