Resep Dorayaki Coklat, Kudapan Manis Khas Jepang yang Lezat dan Mudah Dibuat
Dorayaki coklat, kudapan khas Jepang yang lezat dan mudah dibuat.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Dorayaki meruoakan salah satu camilan manis khas Jepang.
Seperti diketahui, selain terkenal dengan waisatanya, Jepang juga dikenal dengan berbagai macam kulinernya.
Dorayaki menjadi makanan khas Jepang yang cukup terkenal di Indonesia. Sebab, dorayaki menjadi makanan kesukaan robot kucing dalam serial kartun Jepang 'Doraemon' yang terkenal di Indonesia.
Oleh sebab itu, makanan ini menjadi cukup terkenal dan banyak orang yang ingin mencicip bagaimana rasa dorayaki ini.
Kudapan ini terbuat dari tepung dan telur, yang kemudian diisi dengan berbagai macam isian. Namun, biasanya dorayaki diisi dengan anko atau pasta kacang merah.
Selain diisi anko, dorayaki juga bisa dikreasikan dengan isi cokelat lumer yang manis.
Cara pembuatan dorayaki ini mirip dengan pembuatan pancake.
BACA JUGA:Budaya Unik di Jepang, Mengenal Geisha yang Wajahnya Dirias Putih, Ternyata Ini Alasannya!
Penasaran dengan cara pembuatan dorayaki coklat ini?
Yuk, simak resep berikut ini!
Bahan dorayaki cokelat
- 2 butir telur
- 30 gram gula pasir
- 1 sdm madu
- 1 sdt ekstrak vanili
- 100 gram tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1 bungkus vla cokelat
BACA JUGA:5 Manfaat Teh Hijau Khas Jepang untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Cegah Penyakit Jantung
Cara membuat dorayaki cokelat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: