Tidak Sepahit Rasanya, Inilah 4 Manfaat Pare untuk Kesehatan
Pare, tanaman pahit yang memiliki banyak manfaat kesehatan.--(Sumber Foto: Jambiindependent/Disway.id)
Folat: 17% dari RDI
Kalium: 8% dari RDI
Seng: 5% dari RDI
Besi: 4% dari RDI
BACA JUGA:5 Manfaat Teh untuk Kecantikan, Salah Satunya Bisa Mencegah Jerawat
Pare mengandung banyak vitamin C, mikronutrien esensial yang bermanfaat untuk pencegahan penyakit, pembentukan tulang, dan penyembuhan luka.
Pare juga tinggi akan vitamin A yang dapat larut dalam lemak dan berguna untuk meningkatkan kesehatan kulit dan penglihatan.
Pare juga mengandung folat yang berguna untuk pertumbuhan dan perkembangan. Selain itu, pare juga mengandung potasium, seng, dan seng dalam jumlah yang lebih kecil.
Pare juga merupakan sumber katekin, asam galat, epikatekin, dan asam klorogenik yang baik, senyawa antioksidan kuat yang dapat membantu melindungi sel Anda dari kerusakan.
BACA JUGA:5 Manfaat Teh Hijau Khas Jepang untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Cegah Penyakit Jantung
2. Membantu menurunkan gula darah
Pare sudah lama digunakan oleh sebagian masyarakat di seluruh dunia untuk membantu pengobatan diabetes.
Dalam beberapa tahun terakhir, beberapa penelitian telah mengkonfirmasi peran buah ini dalam mengendalikan gula darah.
Sebuah studi yang diuji pada 40 penderita diabetes, menemukan bahwa mengonsumsi 2.000 mg pare per hari dalam kurun waktu 4 minggu dapat membantu menurunkan kadar gula dalam darah.
Pare juga bisa membantu meningkatkan sekresi insulin, yakni hormon yang berperan untuk mengatur kadar gula darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: