Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Manis, Intip Tipsnya Supaya Puding Lembut dan Lumer di Mulut
Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Manis--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Berikut resep dan cara membuat puding jagung manis sederhana, serta inilah tipsnya supaya puding lembut dan lumer saat disantap.
Jagung bisa diolah menjadi beberapa menu makanan, salah satunya puding jagung manis.
BACA JUGA:Resep Olahan Tahu Saus Tiram, Menu Masakan Lezat dan Mudah Dibuat
Cara membuat puding jagung sederhana cukup gampang. Bahan-bahan yang diperlukan juga sangat mudah untuk didapatkan.
Puding jagung merupakan kudapan yang biasa dijadikan sebagai dessert.
Dessert yang satu ini wajib banget dibuat karena memiliki cita rasa manis, segar dan lumer di mulut.
BACA JUGA:Resep Ayam Bekakak, Menu Makan Rame-rame, Ternyata Gini Cara Buatnya
Bagaimana supaya puding bisa lumer dan lembut saat dimakan?
Nah, berikut adalah salah satu kunci atau tips supaya puding yang dibuat bisa lembut dan lumer.
Supaya hasil puding jagung bisa lembut, pastikan takaran air tidak lebih dan tidak kurang.
BACA JUGA:Resep Nasi Gulung Sushi, Makanan Sehat dan Lezat Cocok untuk Bekal Anak
Gunakan tepung maizena supaya tektur puding lebih halus dan gunakan susu supaya teksturnya jadi silky.
Lalu bagaimana cara membuat puding jagung manis tersebut?
Simak resep serta cara membuat puding jagung manis yang sederhana, dijamin yummy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: