National Oyster Day 5 Agustus: Simak 3 Cara Mengolah Tiram yang Benar Agar Aman Dikonsumsi
Cara mengolah tiram yang benar.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:3 Agustus Jadi Hari Semangka Sedunia, Yuk Cobain Resep Es Semangka Susu, Lezat dan Menyegarkan!
2. Jangan memasak tiram terlalu lama
Jika ingin membuat tiram menjadi campuran hidangan, sebaiknya tiram dimasak dalam waktu singkat agar tekstur asli tiram yang kenyal tidak rusak.
Saat memasak tiram sebaiknya tidak menggunakan banyak bumbu. Gunakan saja perasan jeruk nipis pada daging tiram, karena rasa tiram akan menyatu dengan bumbu nantinya.
BACA JUGA:Hari Semangka Sedunia 3 Agustus: Ini Kandungan dan Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan
3. Ketahui asal usul tiram
Meski tiram tersebar di seluruh lautan, tidak semua lautan bersih. Sebelum membeli tiram, ketahuilah dari perairan mana tiram itu berasal.
Umumnya, jika tiram berasal dari Kanada atau Amerika, lautnya biasanya bersih. Jangan sampai tiram yang dikonsumsi berasal dari perairan kotor.
Demikian 3 cara mengolah tiram agar aman dikonsumsi. Semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: