Resep Kue Lapis Pelangi, Lembut Kenyal dan yang Pasti Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya
Resep Kue Lapis Pelangi--(Sumber Foto: Doc/BETV)
- 500 gram gula pasir
BACA JUGA:Cocok Jadi Menu Makan Siang, Berikut Resep Pesmol Gurame Bumbu Kuning, Dijamin Mantul
- 8 gelas santan kental, direbus dengan 2 lembar daun pandan lalu dinginkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
- Pewarna makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu)
Cara membuat,
BACA JUGA:5 Resep Olahan Pisang Kekinian, Dari yang Cruncy Hingga yang Lumer di mulut, Wajib Coba!
1. Campur semua bahan yakni tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, santan kental, vanili hingga garam ke dalam wadah, lalu aduk rata hingga gula larut, kemudian disaring.
2. Bagi adonan jadi 8 bagian (satu bagian dibiarkan tetap putih dan tujuh bagian diberi pewarna makanan yang berbeda).
BACA JUGA:Resep Puding Beras, Sajian Lezat untuk Merayakan Hari Puding Beras Nasional 9 Agustus
3. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik.
4. Panaskan kukusan.
5. Tuangkan 1 sendok adonan merah ke loyang, kukus selama 5 menit. Lanjut tuang adonan putih. Kukus selama 5 menit.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Kentang Kekinian, Cocok Jadi Lauk Hingga Camilan, Gampang Cara Buatnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: