KPU

Kenyal-kenyal Nikmat, Cobain 3 Resep Biji Salak Ini, Hidangan Lembut Bikin Gak Berhenti Ngunyah

Kenyal-kenyal Nikmat, Cobain 3 Resep Biji Salak Ini, Hidangan Lembut Bikin Gak Berhenti Ngunyah

Ilustrasi. Resep dan cara membuat biji salak kenyal dan nikmat.--(Sumber Foto: Endeus tv)

- 2 lembar daun pandan

- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)

- 1 liter air

- 100 ml santan kental

BACA JUGA:Resep Kue Kukus Pisang Unik, Manis dan Kenyal, Intip Cara Membuanya di Sini!

Cara membuat:

  • Jika bahan sudah siap. kupas ubi kuning lebih dulu.
  • Kemudian dipotong-potong lalu dicuci dan dikukus hingga matang.
  • Setelah itu, haluskan ke dalam wadah dan dinginkan.
  • Tuangkan tepung sagu, kobe tepung pisang goreng crispy dan garam. Kemudian diaduk merata dan diuleni.
  • Kemudian adonan tadi dibentuk bulat seperti biji salak dan sisihkan.
  • Lalu siapkan panci dan rebus air, gula merah dan daun pisang, kemudian disaring.
  • Selanjutnya, bisa tambahkan bulatan serupa biji salak yang sudah dibentuk sebelumnya.
  • Kemudian masak hingga matang menggunakan air gula.
  • Bila sudah, ambil biji salak tersebut, kemudian tuangkan ke dalam gelas atau mangkuk. Lalu tambahkan santan diatasnya.
  • Hidangan pun siap disajikan.

BACA JUGA:Resep Tofu Saus Asam Manis, Lezat dan Mudah Dibuat

2. Resep biji salak ubi ungu

Bahan-bahan:

- 150 gr ubi ungu kukus (dihaluskan)

- 100 gr tepung tapioka

- 30-35 ml air

- 1/4 sdt garam

Bahan kuah gula merah:

- 125 gr gula merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: