KPU

Kenyal-kenyal Nikmat, Cobain 3 Resep Biji Salak Ini, Hidangan Lembut Bikin Gak Berhenti Ngunyah

Kenyal-kenyal Nikmat, Cobain 3 Resep Biji Salak Ini, Hidangan Lembut Bikin Gak Berhenti Ngunyah

Ilustrasi. Resep dan cara membuat biji salak kenyal dan nikmat.--(Sumber Foto: Endeus tv)

- 500 ml air

- 2 lembar daun pandan (disimpulkan)

- 1/4 sdt garam

- 1 sdm penuh tepung tapioka (larutkan dengan sedikit air)

BACA JUGA:Asal Usul Kue Donat dengan Cita Rasa Manis, Cek di Sini!

Bahan kuah santan:

- 65 ml santan instan

- 75 ml air

- 1 lembar daun pandan (disimpulkan)

- Sejumput garam

Cara membuat:

  • Jika semua bahan sudah siap, masukkan ubi ungu ke dalam wadah kemudian dicampur dengan tepung tapioka, air dan garam.
  • Kemudian diaduk sampai merata hingga dapat dibentuk.
  • Lalu bentuk bulat-bulat kecil serupa biji salak.
  • Didihkan air, kemudian masukkan adonana ubi ungu yang sudah dibulatkan tadi.
  • Selanjutnya rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
  • Kemudian rebus semua bahan menjadi satu (kecuali tepung tapioka).
  • Jika sudah, diaduk hingga gula larut, kemudian disaring
  • Bila sudah, rebus semua bahan menjadi satu sampai mendidih, lalu diaduk supaya santan tidak pecah.
  • Menggunakan panci berbeda, tambahkan larutan kuah gula merah, kemudian rebus hingga mendidih.
  • Tuangkan bola-bola ubi ungu yang sudah matang, kemudian tambahkan larutan tapioka dan diaduk sampai meletup-letup.
  • Jika sudah selesai, hidangan biji salak ubi ungu pun siap untuk disajikan dan disantap.

BACA JUGA:Berbuka Puasa dengan Sajian Manis, Cek di Sini 4 Resep Camilan Menjelang Bulan Ramadan!

3. Resep kolak biji salak nikmat

Bahan biji salak:

- 250 gram ubi oranye/kuning

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: