Jangan Hanya Jadi Lalapan, Coba Kreasikan Buah Cepokak dengan 3 Resep Masakan Ini, Dijamin Endul!
Jangan hanya jadi lalapan, coba kreasikan buah cepokak dengan 3 resep masakan ini, dijamin endul!--(Sumber Foto : Merdeka.com)
Bahan bumbu halus:
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 6 cabe rawit hijau
Cara membuat:
1. Cuci udang hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, jahe, sereh lengkuas daun salam, masak hingga bumbu harum dan matang
3. Masukkan cabe iris, tauco dan tomat, aduk aduk, masukkan udang lalu aduk hingga berubah warna
4. Masukkan kacang panjang, tempe, cepokak
5. Tuang air, masukkan gula garam, masak hingga mendidih
6. Koreksi rasa
5. Jika telah pas, angkat dan sajikan
BACA JUGA:5 Resep Olahan Udang Super Lezat, Cocok Disantap dengan Nasi Panas! Begini Cara Membuatnya
Demikian 3 resep masakan olahan cepokak yang bisa kamu coba di rumah. Selamat memasak!(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: