Bukan Hanya Kolak, Berikut 4 Resep Olahan Kolang Kaling yang Segar dan Nikmat
Bukan hanya kolak, berikut 4 resep olahan kolang kaling yang segar dan nikmat,--(Sumber Foto : iStockPhoto)
Bahan II:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 125 gr gula pasir
- 100 gr cokelat putih, dipotong-potong
- 1 kuning telur
BACA JUGA:Praktis dan Lezat, Yuk Cobain 4 Resep Olahan Masakan Berbahan Dasar Kacang Kedelai Ini!
Cara membuat:
1. Bahan I: rebus air kelapa, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih
2. Tuang ke loyang hingga setengah tinggi loyang lalu tata kolang-kaling dan biarkan setengah beku
3. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih
4. Tambahkan potongan cokelat putih lalu aduk sampai cokelat larut. Matikan api lalu masukkan kuning telur dan aduk cepat
5. Nyalakan api, lalu aduk sampai meletup-letup, tuang di atas bahan I lalu dinginkan
6. Sajikan selagi dingin
BACA JUGA:Intip Resep dan Cara Membuat Strawberry Crumble Muffin, Cemilan Enak Untuk Keluarga
2. Es Blewah Kolang Kaling
Resep selanjutnya adalah resep minuman segar es blewah kolang kaling yang cocok untuk dinikmati saat panas. Berikut resepnya.
Bahan es:
- 1/4 buah blewah besar (berat 600-700 gr), serut
- 1/2 sdm selasih, rendam dalam air panas lalu tiriskan
- manisan kolang-kaling secukupnya
- 200 cc sirop frambozen
- 600 cc air
- es batu secukupnya
BACA JUGA:Jangan Hanya Jadi Lalapan, Coba Kreasikan Buah Cepokak dengan 3 Resep Masakan Ini, Dijamin Endul!
Bahan manisan kolang-kaling:
- 250 kolang-kaling
- 50 gr gula pasir
- 500 cc air
- 5 cm kayu manis
- pewarna merah secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: