Bukan Hanya Kolak, Berikut 4 Resep Olahan Kolang Kaling yang Segar dan Nikmat
Bukan hanya kolak, berikut 4 resep olahan kolang kaling yang segar dan nikmat,--(Sumber Foto : iStockPhoto)
4. Sajikan selagi dingin
5. Manisan dapat disimpan di freezer agar lebih awet
BACA JUGA:Miliki Cita Rasa Nikmat dan Segar! 4 Resep Olahan Belimbing Wuluh Ini Wajib Untuk Dicoba
4. Kolang Kaling Pedas
Setelah resep makanan manis, ada pula resep masakan pedas yaitu resep kolang paling pedas yang dapat kamu simak di bawah ini.
Bahan:
- 100 gr kolang-kaling
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 1 ruas jahe
- laos secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdt gula jawa
- garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Ala Abang-abang, Kuah Kental dan Gurihnya Dijamin Nampol, Begini Cara Buatnya
Cara membuat:
1. Rendam kolang-kaling dengan air cucian beras lalu rebus sekitar 15 menit
2. Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe merah, tomat, garam, gula merah
3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, laos, dan daun jeruk
4. Tambahkan air jika perlu
5. Masukkan kolang-kaling, masak hingga matang
6. Tes rasa, jika telah pas, kolang kaling pedas siap disajikan
BACA JUGA:Lezat dan Praktis! Yuk Coba 3 Resep Olahan Buah Pir Ini, Dijamin Ketagihan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: