Agar Zat Besi Tidak Terbuang Percuma, Ini Tips Cara Pengolah Bayam yang Benar, Kamu Wajib Tahu!
Ilustrasi. Ini Tips Cara Pengolah Bayam yang Benar--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Mengolah bayam jangan terlalu lama, cukup sebentar saja. Masaklah bayam hingga daunnya mulai sedikit layu dan tidak mengubah warna daun, kurang lebih sekitar 5 menit saja.
Jika pengolahannya benar, maka daun bayam masih berwarna hijau, namun apabila daun bayam sudah berubah warna menjadi sedikit lebih pucat, sangat disayangkan. Walaupun layak dikonsumsi, akan tetapi kandungan gizi di dalamnya sudah tidak maksimal.
BACA JUGA:Atasi Asma hingga Jaga Tekanan Darah, Intip Sederet Manfaat Lainnya dari Buah Kiwi untuk Kesehatan
Itulah tadi informasi mengenai cara mengolah bayam yang baik untuk kesehatan, untuk memastikan zat besi tidak terbuang percuma. Semoga membantu. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: