Jambu Biji Punya Sederet Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh, Cek Kandungan Gizi Lengkapnya
Ilustrasi. Jambu Biji Punya Sederet Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh, Cek Kandungan Gizi Lengkapnya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Jambu biji punya sederet manfaat untuk kesehatan tubuh, cek kandungan gizi lengkapnya di artikel ini.
Jambu biji adalah salah satu buah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan karena kandungan gizi yang terdapat di dalamnya.
Selain rasanya yang enak, jambu biji juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh kita.
BACA JUGA:Pahit Tapi Berkhasiat, Inilah Sederet Manfaat Air Rebusan Daun Pepaya, Salah Satunya Sehatkan Kulit
Jambu biji bisa dikonsumsi secara langsung atau diolah menjadi minuman. Jika dikonsumsi secara teratur, buah ini bisa memberikan beragam manfaat yang tidak terduga.
Salah satunya adalah mencegah kanker, karena kandungan antioksidan yang tinggi sehingga mampu menangkal radikal bebas penyebab sel kanker. Selain itu, masih ada banyak manfaat lainnya.
BACA JUGA:Sering Jadi Bahan Kosmetik dan Skincare, Simak Manfaat Buah Pepaya untuk Kecantikan di Sini
Namun sebelum membahas mengenai manfaat jambu biji, kamu perlu tahu kandungan gizi yang terdapat di dalamnya.
Kandungan Gizi Jambu Biji
- Energi: 49 kkal
- Lemak total: 0.30 g
- Vitamin A: 0 mcg
- Vitamin B1: 0.02 mg
- Vitamin B2: 0.03 mg
- Vitamin B3: 0.80 mg
- Vitamin C: 87 mg
- Karbohidrat total: 12.20 g
- Protein: 0.90 g
- Serat pangan: 2.40 g
- Kalsium: 14 mg
- Fosfor: 28 mg
- Natrium: 10 mg
- Kalium: 52.80 mg
- Tembaga: 0 mcg
- Besi: 1.10 mg
- Seng: 0.30 mg
- B-Karoten: 27 mcg
- Air: 86 g
- Abu: 0.60 g
Manfaat Jambu Biji untuk Kesehatan
Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, jambu biji memiliki banyak kandungan gizi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh manusia. berikut diantaranya:
1. Memperkuat daya tahan tubuh
Kandungan vitamin C yang terkandung di dalam jambu biji melebihi kandungan vitamin C pada jeruk. Vitamin C sendiri berfungsi untuk meningkatkan imunitas atau kekebalan tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: