Sering Digunakan di Sop Buah, Berikut Manfaat Buah Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Peradangan
Sering digunakan di sop buah, berikut manfaat buah pepaya untui kesehatan, salah satunya cegah peradangan--(Sumber Foto: iStockPhoto)
BETVNEWS - Manfaat buah pepaya untuk kesehatan tubuh tidak diragukan lagi berkat berbagai kandungan vitamin dan mineral yang ada di dalamnya.
BACA JUGA:Selain Sunnah Rasul, Mengkonsumsi Buah Kurma Bisa Mendapatkan Berbagai Manfaat Kesehatan, Apa Aja?
Buah tropis yang memiliki nama latin Carica Papaya L ini menjadi salah satu buah yang mudah ditemui di berbagai wilayah di Indonesia dan memiliki beragam jenis dengan bentuk dan rasa yang berbeda.
Meski banyak ditemui di Indonesia, Pepaya sebenarnya merupakan buah yang berasal dari daerah selatan Meksiko dan bagian utara Amerika Selatan sebelum akhirnya menyebar ke berbagai wilayah dunia termasuk Indonesia.
Dengan mengonsumsi buah pepaya secara rutin, kamu dapat memperoleh banyak manfaat berkat kandungan kalsium, magnesium, vitamin B1, vitamin B3, vitamin B5, vitamin E, vitamin K, serta antioksidan yang ada di dalamnya.
Lantas apa saja manfaat yang dapat diperoleh mengonsumsi buah pepaya ini? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut.
Manfaat Buah Pepaya untuk Kesehatan
1. Melancarkan Pencernaan
Manfaat buah pepaya yang telah dikenal oleh banyak orang terutama di Indonesia adalah untuk melancarkan pencernaan. Tak jarang buah ini akan diberikan pada mereka yang mengalami masalah pencernaan seperti sembelit.
Manfaat ini diperoleh berkat kandungan enzim papain, chymopapain, caricain dan glycyl endopeptidase pada buah pepaya yang mampu mencerna protein yang masuk ke dalam tubuh.
Mengonsumsi buah pepaya selama 40 hari bahkan terbukti dapat mencegah sembelit dan kembung. Kandungan serat dan air yang tinggi juga dapat membantu buang air besar lebih teratur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: