Sering Digunakan di Sop Buah, Berikut Manfaat Buah Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Peradangan
Sering digunakan di sop buah, berikut manfaat buah pepaya untui kesehatan, salah satunya cegah peradangan--(Sumber Foto: iStockPhoto)
2. Menyehatkan Jantung
Manfaat buah pepaya selanjutnya adalah untuk menyehatkan jantung karena kandungan likopen dan vitamin C yang ada di dalamnya dapat membantu mencegah penyakit jantung.
Kandungan antioksidan yang ada dalam pepaya juga dapat melindungi jantung dan meningkatkan efek perlindungan kolesterol baik (HDL) sehingga dapat mengurangi kolesterol jahat dan menyehatkan jantung.
3. Mengoptimalkan Sistem Imun
Buah pepaya juga dapat mengoptimalkan sistem imun di dalam tubuh karena kaya akan kandungan vitamin A, vitamin C dan vitamin E yang diperlukan oleh tubuh untuk menjaga sistem imun.
BACA JUGA:Wajib Tahu, Inilah 5 Manfaat Mengonsumsi Buah Kurma Saat Buka Puasa, Salah Satunya Pulihkan Energi
Kandungan vitamin C yang tinggi inilah yang dapat mengoptimalkan imun tubuh. Vitamin C dapat membantu tubuh untuk memproduksi sel darah putih yang bertanggung jawab untuk melawan infeksi dan penyakit.
4. Menyehatkan Kulit dan Rambut
Manfaat lain dari buah pepaya adalah untuk menyehatkan kulit dan juga rambut karena kandungan vitamin A, vitamin C dan vitamin E.
BACA JUGA:Wajib Tahu, Inilah 5 Keutamaan Buah Kurma dalam Hadits dan Al-Quran, Buah Kesukaan Rasulullah SAW
Kandungan vitamin ini dapat membantu menjaga kelembaban kulit, mengembalikan kecerahan dan memberikan tampilan yang lebih segar serta mengurangi kerutan dan memudarkan bintik hitam.
Kandungan enzim papain yang ada di dalam buah pepaya juga dapat melembutkan dan merevitalisasi kulit.
BACA JUGA:Selain Kurma, Ini 10 Rekomendasi Buah yang Baik Dikonsumsi saat Buka Puasa
Selain dikonsumsi, kamu juga dapat menggunakan buah pepaya sebagai masker secara teratur untuk dapat merawat kulit secara alami.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: