Sudah Banyak Digunakan Sebagai Takjil, Intip Manfaat Buah Kolang Kaling untuk Kesehatan Tubuh
Sudah banyak digunakan sebagai takjil, intip manfaat buah kolang kaling untuk kesehatan tubuh--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Salah satu manfaat buah kolang kaling untuk kesehatan adalah untuk melencarkan pencernaan sehingga baik untuk dikonsumsi di bulan Ramadhan untuk menjaga sistem pencernaan.
BACA JUGA:Bukan Hanya Kolak, Berikut 4 Resep Olahan Kolang Kaling yang Segar dan Nikmat
Buah kolang kaling sendiri menjadi salah satu buah yang sangat populer di Indonesia terutama saat Ramadhan tiba dan seringkali digunakan sebagai bahan untuk berbagai jenis takjil seperti kolak hingga manisan.
Makanan berwarna putih bening dengan tekstur padat dan kenyal ini berasal dari buah pohon aren dan mengandung banyak sekali nutrisi sehingga tidak heran jika buah ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Hal ini lantaran di dalam kolang-kaling terdapat berbagai macam kandungan nutrisi seperti karbohidrat, serat, protein, vitamin A, vitamin C, kalsium, fosfot hingga beragam jenis antioksidan seperti flavonoid, polifenol, saponin, bahkan kolang kaling juga mengandung gelatin.
Berkat kandungan nutrisi tersebut, berikut manfaat kolang kaling yang didapatkan oleh tubuh yang telah BETV rangkum dari beberapa sumber.
BACA JUGA:Populer Saat Ramadhan, Ketahui Manfaat Buah Kolang Kaling untuk Kesehatan, Ada Apa Saja?
Manfaat Kolang Kaling untuk Kesehatan
1. Melancarkan Pencernaan
Manfaat kolang kaling yang pertama adalah untuk melancarkan pencernaan. Manfaat ini diperoleh berkat kandungan serat yang tinggi di dalam buah kolang kaling.
Berkat tingginya kandungan serat tersebut, kolang kaling dapat melancarkan buang air besar serta mencegah terjadinya konstipasi pada saluran cerna.
2. Memelihara Kesehatan Jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: