4 Resep Olahan Pisang untuk Takjil Buka Puasa yang Bergizi dan Mengenyangkan, Salah Satunya Es pallubutung

4 Resep Olahan Pisang untuk Takjil Buka Puasa yang Bergizi dan Mengenyangkan, Salah Satunya Es pallubutung

Ilustrasi. Resep olahan pisang untuk takjil buka puasa yang bergizi dan mengennyangkan.--(Sumber Foto: Web/idntimes.com)

BETVNEWS - Pisang merupakan salah satu buah yang menawarkan berbagai manfaat, cocok diolah untuk takjil buka puasa, simak di sini resepnya.

Ada banyak olahan pisang yang dapat kamu buat sebagai menu berbuka puasa di bulan ramadan mulai dari es pallubutung hingga pisang goreng kayu manis.

Kandungan vitamin dan nutrisi yang dimilii pisang dapat membantu memenuhi kebutuhan harian tubuh, apalagi saat berpuasa tubuh akan kehilangan banyak asupan vitamin sehingga mengkomsumi pisang dapat mengembalikan nutrisi yang hilang selama puasa.

BACA JUGA:Bisa Nambah Selera Makan! Berikut 3 Resep Olahan Buah Cepokak untuk Menu Berbuka Puasa Hari Ini

Tidak hanya itu, ada banyak olahan pisang yang bisa kamu buat agar tidak bosan menikmati pisang yang itu-itu aja.

Selain enak dan bergizi cara membuat olahan pisan juga sangat praktis dan tidak memerplukan skil memasak yang profesional.

Hal ini juga kesempatan bagi kamu yang tidak memiliki skil masak namun ingin menikmati olahan pisang yang berbeda dari biasanya.

Melansir dari ruparupa.com, berikut resep olahan pisang untuk takjil buka puasa yang bergizi dan mengennyangkan:

BACA JUGA:Nikmat dan Bikin Nagih! Coba Buat Resep Sop Ayam Ini! Cocok untuk Menu Sahur, Begini Cara Membuatnya

1. Es pallubutung

Resep olahan pisang untuk takjil buka puasa yang bergizi dan mengenyangkan pertama adalah es pallubutung. Memiliki nama yang unik, olahan pisang satu ini sangat menyegarkan dan mengenyangkan jika dikonsumsi sebagai takjil buka puasa, berikut resepnya:

Bahan

  • 4 buah pisang kapok
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 600 ml santan
  • 1/3 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • Sirup merah dan es batu
  •  

Cara membuat es pallabuntung

  • Kukus pisang yang belum di kupas selama 30 menit
  • Setelah matang, buka kulit pisang kemudian potong-potong sesuai selera namun jangan terlalu kecil
  • Masak 300 ml santan dengan gula, garam, dan daun santan dengan api sedang
  • Campurkan 300 ml santan yang sudah dilarutkan dengan tepung beras dan terigu ke dalam adonan yang sedang di masak
  • Tungguh hingga mendidih dan mengental sembari terus diaduk
  • Tambahkan bubuk vanili untuk menambah aroma kemudian tambahkan potongan pisang yang sudah di kukus.
  • Ee pallubutung siap dinikmati.

BACA JUGA:Ampuh Meredakan Pilek, Ini Resep Golden Milk untuk Kesehatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: